Общество Коронавирус

Военный госпиталь Хмельницкого начал принимать больных COVID-19

14:45 25 мар 2021.  422 Читайте на: УКР РУС

Хмельницкий областной госпиталь ветеранов войны прекратил плановую госпитализацию и начал принимать больных коронавирусом и пациентов с подозрением на инфицирование.

Об этом госпиталь сообщил на своем сайте. 

«В связи с ухудшение эпидемиологической ситуации в Хмельницкой области КНП «Хмельницкий областной госпиталь ветеранов войны» Хмельницкого областного совета с 24 марта 2021 года временно приостанавливает плановую госпитализацию», - говорится в сообщении. 

Согласно решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в медучреждении разворачивают специализированное отделение для оказания медицинской помощи больным COVID-19 и лицам с подозрением на болезнь. 

Как рассказала «Є» директор госпиталя Оксана Бочкарева, в заведении уже развернули 80 коек для больных и могут увеличить их количество до 200. Кислородом в госпитале обеспечены 206 коек. 

В больницах области загруженность коек сейчас составляет 82,07%. 

В Хмельницкой области лабораторно подтверждено 58 650 случаев COVID-19, 48 718 человек выздоровели, 1 057 умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое