Общество каблуки

Военнослужащие украинки на параде ко Дню Независимости пройдут строем на каблуках (ФОТО)

13:17 02 июл 2021.  536 Читайте на: УКР РУС

Женщины-депутаты из "Европейской Солидарности" уже осудили эту инициативу.

24 августа на военном параде к юбилейному Тридцатому Дню Независимости вместе с другими подразделениями по Крещатику боевым строем на каблуках пройдет группа женщин-военнослужащих ВСУ. Об этом сообщило издание Армия Inform. 

Парадная группа будет представлена ​​курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Читайте также: Во сколько Украине обойдется празднование юбилейного Дня Независимости: названа сумма

Отмечается, что на параде в 2018 году девушки были в повседневной форме одежды, в берцах и с оружием, а в этом – юбилейном - пойдут в парадной форме, без оружия, в туфлях на каблуках.

Напомним, в ВСУ изменили высоту шага: раньше нога должна была подниматься от земли на 15-20 сантиметров, сейчас же – на 10-15 см.

Курсантки уже месяц тренируются к параду и признаются, что в туфлях на каблуках "немного тяжелее, чем в берцах".

Группа женщин-нардепов из "Европейской солидарности" с возмущением приняла инициативу со строевым шагом на каблуках, сообщает "Украинская правда". 

Фото: Facebook/Alexandr Goncharov

Позже депутат от Евросолидарности Ирина Геращенко сообщила в Telegram, что ее коллеги по фракции - женщины-депутаты Мария Ионова и Ирина Фриз вручили министру обороны Андрею Тарану и верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому каблуки со словами: "Пусть сходят в них на парад!".

Фото: УП

Также пользователи соцсетей на эту тему уже начали размещать фотожабы.

Фото: Facebook/ GONI Мемаси

Читайте также: Кабмин утвердил программу празднования юбилейного Дня Независимости

Напомним, в ВСУ служит 31 тысяча женщин, из них более 4 100 являются офицерами. Среди лиц старшего офицерского состава есть 842 женщины-военнослужащие. Статус участника боевых действий получили более 13,5 тысяч женщин. 

Фото: Армия Inform

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое