Общество НГУ

«Военно-боевой медик»: в Учебном центре НГУ готовят инструкторов для новой программы

17:05 30 окт.  265 Читайте на: УКР РУС

Уже вскоре при поддержке иностранных коллег из операции Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине начнется подготовка инструкторско-преподавательского состава Учебного центра НГУ по программе «Военно-боевой медик». Этот курс широко используется при подготовке боевых медиков в ведущих странах НАТО, что дает возможность сделать наши подразделения совместимыми для совместных действий с силами Североатлантического альянса. Продолжительность курса - 21 рабочий день.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Эта программа впервые реализуется в структурных подразделениях МВД и именно Учебный центр станет плацдармом для ее модернизации и интеграции приобретенного опыта в НГУ», – поделился начальник отделения международного сотрудничества подполковник Виталий Горбулевич. 

Как отмечают медики стран-членов НАТО, боевой медик-это человек, который имеет соответствующие знания и оказывает помощь раненым на уровне нынешнего санинструктора роты. Но свою работу должен начинать с уровня взвода, таким образом медицина является наиболее приближенной к раненым и повышает шансы спасения их жизней. Работа боевого медика заключается в непосредственном оказании домедицинской помощи раненым на передовой, организации эвакуации, а также в помощи медицинским специалистам в ежедневной деятельности. Взводный боевой медик постоянно рядом со своими бойцами, ведь учит их спасать жизни себе и товарищу рядом, выявляет заболевания и отправляет к фельдшеру или врачу в медпункт. 

«Подход к подготовке медиков, оказывающих непосредственную помощь на передовой, требует реформирования. Я считаю, что обмен опытом с международными коллегами и создание программы подготовки с их участием – это именно тот шаг, который поможет нам стать сильнее и готовить квалифицированных специалистов по направлению «Военно-боевой медик», – отметил Начальник медицинской службы УЦ НГУ полковник Юрий Ковалик. 

С целью качественной подготовки специалистов, наши иностранные коллеги с операции UNIFIER не только будут делиться боевым опытом, что станет базой платформы знаний этого курса, но и предоставили новейшее медицинское оборудование, которое используется в ведущих армиях мира. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое