Здоровье Профилактика

Водопроводная вода оказалась полезнее газированной

18:30 25 сен.  947 Читайте на: УКР РУС

Детей лучше приучать к обычной воде с детства.

Руководитель Европейского офиса организации по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда рассказал недавно прессе о том, насколько вредна вода из-под крана, и сравнил ее по этим показателям со сладкими газированными напитками. 
Как сказал представитель ВОЗ, обычная вода, которая течет в каждой квартире, вероятно, в разы полезнее той сладкой и газированной воды, которую мы привыкли покупать ежедневно. 

По словам специалиста, детей лучше приучать к обычной воде с детства, нежели разрешать им употреблять газировку. 

Цитируя руководителя Европейского офиса, СМИ пишут, что сладкая газировка одних и тех же марок, продающаяся в Европе, содержит разное количество сахара. Например, в Великобритании упаковка содержит 35–40 граммов сахара, а в других странах чуть больше — от 45 до 50 граммов. Дети от шести до десяти лет могут употреблять не более 25 граммов сахара в день. Он добавил, что если пить воду из-под крана, то можно сделать вклад в защиту окружающей среды.  

Также по заявлению Жоао Бреда, отсутствие физической активности негативно сказывается на здоровье детей.  Бреда также подчеркнул, что в семьях, где взрослые показывают положительный пример в занятиях спортом, растут физически активные дети. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое