Общество Тренировка

Водолазы Морской охраны провели тренировки по подледному погружению

16:37 27 фев.  174 Читайте на: УКР РУС

Практический обмен опытом по подледным погружениям состоялся между пограничниками и нацгвардейцами-водолазами.

В течение недели водолазы отдела специальных действий Мариупольского отряда Морской охраны делились опытом с коллегами из Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Следует отметить, что пограничные специалисты водолазного дела уже более трех лет выполняют задачи по погружениям, даже в суровое зимнее Азовское море. Ведь даже когда Азов сковывает льдом, задачи противодиверсионной деятельности в непосредственной близости к вражеским позициям остаются актуальными. Корабельно-катерный состав регулярно проверяется на безопасность подводной части.

Водолазы-пограничники ознакомили коллег-нацгвардейцев с особенностями подготовки экипировки и оборудование, подводного ориентирования и взаимодействия водолаза с берегом в условиях наличия поверхностного льда, отмечали опасности, которые может представлять работа в ледовых условиях. А это и переохлаждения, и повреждения защитного костюма или оборудования, потеря ориентировки и т.д. А также способы быстрой локализации таких ситуаций и экстренного подъема водолаза. Отдельное занятие было посвящено эвакуации аварийного водолаза и предоставлению первичной домедицинской помощи. При любых условиях выполнения задачи приоритетом в Морской охране ГПСУ является сохранение жизни каждого пограничника. Поэтому и подготовительные процессы, ведение учета, фиксация состояния оборудования, своевременное его обслуживание, качественное хранение – все это изучалось и проговаривалось во время учений.

Занятия с коллегами из Национальной гвардии бойцы морского пограничного спецподразделения проводят регулярно. Ведь обмен опытом и практические наработки умений – это залог безопасности самих водолазов, а также эффективного обследования или обезвреживания объектов во время выполнения служебных задач.

Самое читаемое