ЛьвовКоронавирус

Во Львове запретили работу ночных клубов и вход в Ратушу

15:55 19 окт 2021.  812Читайте на: УКРРУС

В городе из-за осложнения ситуации с заболеваемостью коронавирусом запретили работу ночных клубов.

«Ночным клубам работать запрещено. Все учреждения питания могут работать исключительно до 23 часов», - отметил городской голова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Заведения, осуществляющие хозяйственную деятельность, должны соблюдать правила, установленные по решению городской комиссии по ТЭБ и ЧС. К работе в них допускаются только привитые работники или те, кто имеет отрицательные результаты тестирования на коронавирус. Они должны пользоваться защитными масками и требовать того же от посетителей, при этом в заведениях питания не должно быть заполнено более половины мест, а за одним столом могут находиться не более четырех человек. 

Из-за резкого увеличения желающих вакцинироваться в городе продлили часы работы центров для вакцинации. 

Первый заместитель городского головы Андрей Москаленко проинформировал, что львовяне и гости города временно не смогут подниматься на башню Ратуши. 

«То, что не является первоочередным, нужно ограничивать. Будет прекращен выход на башню Ратуши, поскольку из-за большого количества людей будет ограничена работа административных зданий», - отметил Москаленко.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 15 579 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1309, медработников - 282.

Читайте также: Почему в Киеве скоро объявят «красную» зону карантина: названа причина

Фото: пресс-служба Львовского горсовета.
 

Читайте также: Все больницы Черновцов заполнены больными COVID-19 почти на 100%

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое