Львов Лихорадка

Во Львове зафиксировали редкое заболевание

10:33 21 окт.  2758 Читайте на: УКР РУС

У больного отмечались нарушения со стороны почек.

Во Львове зарегистрировали случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.  

Об этом сообщили во Львовском областном лабораторном центре МОЗ Украины.  

Заболел человек в возрасте 22 года, студент, проживающий и учащийся во Львове. Был госпитализирован в реанимационное отделение Львовской областной инфекционной клинической больницы. При госпитализации ему поставили диагноз – «острое респираторное заболевание. Нейротоксикоз». 

«У больного отмечались нарушения со стороны почек, стадия полиурии. При лабораторном исследовании крови, проведенном в научно-исследовательском институте эпидемиологии и гигиены Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого обнаружены антитела к вирусу Puumala. Заключительный диагноз – «Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, вызванная Hantavirus Puumala», - сообщили в лабораторном центре. 

В ходе эпидрасследования было выяснено, что больной во время инкубационного периода находился несколько дней в Днепре, посещал дачный участок на окраине города, но отрицает любые возможные контакты с грызунами и их экскрементами. Отдых на природе, купание и рыбалку отрицает. Однако заметил, что часто употреблял в пищу приправы из семян тмина (приправа «Зира», которую выращивают в Юго-Восточной Азии), приобретенную на торговом рынке «Сыхов» во Львове, не фасованную, вероятно, инфицированную экскрементами грызунов, термически необработанную. 

«На сегодняшний день больной выписан домой в удовлетворительном состоянии», - сообщили в лабораторном центре. 

Фото: lviv.sq.com.ua.
 

Самое читаемое