Львов Коронавирус

Во Львове вводят новые ограничения из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом

19:18 08 окт 2021.  1003 Читайте на: УКР РУС

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение усилить карантинные меры во Львове.

Новые ограничения затронут образовательный процесс, а также функционирование медучреждений, написал в Facebook городской голова Львова Андрей Садовый. 

С 18 октября ученики 5-11 классов, внешкольные учреждения и досуг переходят на неделю дистанционного обучения. После этого школьников ждет неделя каникул. Таким образом планируется прервать цепочку заболевания COVID-19. 

Медицинское учреждения Львова прекращают выполнять плановые операции. Данное решение принято с целью увеличения мест для возможных пациентов с коронавирусом, которым может потребоваться госпитализация. 

"Рекомендуем ограничить развлекательные массовые мероприятия. Имею простую человеческую просьбу - берегите себя! Воздержитесь от посещения мест массового скопления людей", - написал мэр Львова. 

В настоящее время комиссия работает над вопросом относительно работы рынков, заведений общественного питания, магазинов и прочего бизнеса. Он также заявил, что следующее заседание комиссии состоится на следующей неделе.

Напомним, что за сутки 7 октября в Украине зафиксировано 16 362 новых подтвержденных случаев Covid-19. И заболевших за минувшие сутки: детей - 1553, медработников - 431.

Фото: hotel-edem.lviv.ua.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое