Львов Застройка

Во Львове уничтожают одно из самых чистых озер в городе

16:17 29 янв.  2341 Читайте на: УКР РУС

Застройка может привести к уничтожению озера и уменьшению территории рекреации.

28 января, львовянин Михаил Лишак создал электронную петицию к городским властям с требованием сохранить зону озеленения в микрорайоне Голоско и озер Стосика в районе улицы Замарстиновской (напротив домов 270 - 274).  

Местные жители боятся, что в связи с очередным внесением изменений в детальный план территории "Под Голоском", рекреационная зона просто исчезнет, сообщает «032»

Автор петиции предлагает создать в этом месте парковую зону с включением в нее озера Стосика и вернуть территорию на баланс Львова. В этом месте просят также сделать инновационное общественное пространство, чтобы сохранить уникальную флору и фауну. 

Соответствующие изменения в ДПТ внесли решением Львовского горсовета от 5 ноября 2018 года. В документации указано, что с соответствующим обращением об изменении функционального назначения территории в зону жилой застройки (Ж-2) обратился гражданин Тарас Мороз. Застройщик намерен построить в этом месте три дома на 4-8 этажей с пристроенным дошкольным учебным заведением. 

По словам Лишака, община микрорайона выступает против такого преобразования у их домов, поскольку застройка может привести к уничтожению озера и уменьшению территории рекреации. За озеро Стосика львовяне переживают потому, что это водоем с историей - нашли его изображение еще на картах 1783, здесь обитают дикие утки, речные черепахи, отдыхают местные жители, оно также считается одним из самых чистых в городе. 

Для обработки обращения в Львовском горсовете его должны подписать 500 человек за два месяца с момента публикации на сайте Единой системы местных птицей. 

Фото: «032»
 

Новости

Самое читаемое