Львов Коронавирус

Во Львове у 40 человек подозревают коронавирус

16:17 24 мар.  2638 Читайте на: УКР РУС

В Украину из Китая прибыло 250 000 экспресс-тестов на коронавирус.

24 марта, на лечении в областной инфекционной клинической больнице с подозрением на коронавирус находится 40 человек, в самоизоляции есть 39 человек. 

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. 

«По состоянию на утро мы имеем в областной инфекционной клинической больнице 40 больных, у которых подозревают коронавирус, но нет результатов тестирования. 39 - находятся на самоизоляции. Как вы знаете, мы уже имеем сегодня два подтвержденных случая. Один из них - врач господин Андрей, с которым я, кстати, имел вчера телефонный разговор. Сейчас он чувствует себя хорошо, фактически, у него коронавирус протекал спокойно и даже без температуры. Но он молодец, что находился на самоизоляции. Другая женщина, у которой подтвердили заболевание, также находится на самоизоляции. Большая просьба ко всем, чтобы мы придерживались карантина, были дома, ведь сейчас проще потерпеть, чем потом заболеть и потерять нервы и здоровье на лечение», - отметил мэр Львова Андрей Садовый 

Напомним, сегодня ночью в Украину из Китая прибыло 250 000 экспресс-тестов на коронавирус, а также тесты для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с COVID-19. Теперь медицинские средства передают в лаборатории в каждый регион Украины. 

Фото: пресс-службы Львовского городского совета. 
 

Самое читаемое