ЛьвовКоронавирус

Во Львове развернули дополнительные койки для детей с коронавирусом

12:25 20 окт 2021.  644Читайте на: УКРРУС

В областной детской больнице «Охматдет», которая единственная в области принимает детей с COVID-19, увеличили количество коек.

«Больница «Охматдет» является единственным медицинским учреждением, которое оказывает помощь детскому населению от COVID-19 во Львове и Львовской области. Коечную сеть мы расширили до 120 коек с 50. Были сформированы бригады, и мы готовы принимать больше детей. А также разделить потоки детей до трех лет и после трех лет, чтобы обеспечить им лучшие условия пребывания», - рассказал и.о. директора больницы Богдан Малеваный, сообщает «Укринформ». 

В областной детской больнице находятся 40 детей с подтвержденным коронавирусом и 6 детей поступило с подозрением на него. Есть один трехмесячный ребенок, в крайне тяжелом состоянии, который находится в реанимационном отделении на ИВЛ. А также один младенец, рожденный от матери с COVID-19, его состояние средней тяжести.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 18 912 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1447, медработников - 435.

Читайте также: Из-за осложнений от коронавируса врачи вынуждены были ампутировать ноги трем львовянам

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: Межобластные перевозки с 21 октября: какие документы необходимо предъявлять

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое