Львов Коронавирус

Во Львове развернули 100 коек для больных COVID-19

21:43 26 мар 2021.  213 Читайте на: УКР РУС

В помещении Львовского медицинского колледжа последипломного образования, где должны открыть отделение для пациентов с коронавирусом, уже подготовили 100 дополнительных коек для приема больных.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

«В высвобожденных помещениях, где было медицинское училище, уже 100 дополнительных коек готовы к приему больных. К концу следующей недели планируем еще 100 коек сделать. Ну и, конечно, очень большой наш ресурс - это помещение поликлиники на Мазепы. Из тех 12 000 кв. м, которые имеет поликлиника, 3 000 мы забираем под отделение, где будут находиться на лечении больные. Будут отдельные входы и полная обособленность от тех помещений, где будут работать семейные врачи», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый. 

По его словам, ежесуточно в городские больницы поступает по 100 больных на госпитализацию. Из-за сложной эпидситуации во Львове к началу апреля планируют развернуть 1 000 дополнительных коек для больных коронавирусом.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

 Фото: Маркиян Лысейко.

 

Евгений Медведев

Самое читаемое