Львов Медицина

Во Львове провели уникальную операцию

10:20 11 сен.  2827 Читайте на: УКР РУС

Специалисты Центра хирургии Клинической больницы скорой медицинской помощи выполнили первую операцию по удалению массивного опухолевого процесса боковой поверхности шеи.

Это - одна из самых сложных операций, которые вообще проводят на органах шеи. 

Как сообщает пресс-служба Клинической больницы скорой медицинской помощи, пациенту - 41 год. Приехал с Ровенской области. Ведь еще раньше узнал, что хирурги больницы скорой медицинской помощи берутся за очень сложные случаи, когда в других учреждениях, в том числе онкологических - иногда уже не готовы продолжить лечение. Так было в этом случае. 

Пациент приехал с опухольным процессом боковой поверхности шеи (околоушной слюнной железы) с тотальным поражением лимфоузлов билатерально, после восьми месяцев от начала заболевания. 

Специалисты провели дообследование - МРТ, КТ с контрастированием, трепанбиоасию с патоморфологическим и иммуногистохимическим исследованием препарата - и верифицировали недифференцированную карциному. 

По результатам обследования хирурги провели операцию Крайля, удалив опухоль с лимфоузлами и прилегающими структурами, весом более 1 кг. 

Сегодня пациент чувствует себя хорошо, полон сил и энергии бороться дальше жизнь. 

Фото: УНН. 
 

Самое читаемое