Львов Мусор

Во Львове просят расследовать мусорную блокаду

13:33 05 июн.  1585 Читайте на: УКР РУС

Город лишили возможности вывоза и захоронения мусора.

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился в парламент с инициативой создать временную следственную комиссию для расследования событий мусорной блокады. 

Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 

"Официально обращаюсь в Верховную Раду Украины с инициативой создать временную следственную комиссию для расследования событий, связанных с организацией "мусорной блокады" Львова. Прошло 4 года с момента поджога Грибовичского полигона и начала блокады. Следствие продолжается. Фигурантами расследования являются бывшие высшие должностные лица, а также действующие народные депутаты. Мы готовы предоставить ВСК все необходимые свидетельства и материалы. Львов и Украины должны знать правду", - отметил Садовый. 

В тексте обращения городской голова акцентирует, что из-за поджога 28 мая 2016 года на Грибовичском полигоне город лишили возможности вывоза и захоронения мусора. Руководителям других полигонов запрещалось заключать со Львовом соглашения на прием ТБО; правоохранители возвращали спецтехнику с мусором в город, осознавая, что там нет возможности для его утилизации. В то время руководителями государственных органов игнорировались все обращения о необходимости объявления территории города зоной чрезвычайной экологической ситуации. 

"Цинизм ситуации заключается в том, что "мусорная блокада" Львова организовывалась и выполнялась то время высшими должностными лицами государства со злоупотреблением ими предоставленной им власти", - подчеркивает Андрей Садовый. 

Он обращается с просьбой вынести обращение на голосование Верховной Рады Украины и создать временную следственную комиссию по расследованию указанных событий. 

"Я лично и все лица, которые были свидетелями обстоятельств "мусорной блокады" города, готовы предоставить документы, доказательства и свидетельства созданной временной следственной комиссии по всем известным обстоятельствам блокады", - отметил Садовый. 

Фото: пресс-служба городского совета. 


 

Самое читаемое