Львов Вода

Во Львове проложат канализацию за 200 миллионов

10:30 24 фев.  1029 Читайте на: УКР РУС

В первой очереди предусмотрено строительство водопроводной сети.

Сессия горсовета поддержала постановление «О рассмотрении электронной петиции «До сих пор вода из колодцев? Львовяне требуют канализировать Белогорще».

Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета должен подготовить дорожную карту реализации этой петиции, сообщает «Status quo»

По информации департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, работа в этом направлении продолжается. Для обеспечения строительства водопроводных и канализационных сетей в жилой массив Белогорща, была разработана проектно-сметная документация. Она разделена на 12 очередей строительства, дает возможность прохождения экспертизы, объявления тендера на определение подрядной организации и выполнения работ поочередно. 

Общая стоимость выполнения работ – 143,55 млн. грн. по ценам 2018 года. По состоянию на 2020 год ориентировочная стоимость составляет 180,0 млн. грн. 

В первой очереди предусмотрено строительство водопроводной сети диаметром 225 мм от точки врезки на ул. Роксоланы до ул. Гайовская, а также строительство КНС - 1, двух напорных коллекторов диаметром 110 мм от точки врезки на ул. Роксоланы в КНС-1 и канализационного коллектора диаметром 200 мм от ул. Гайовская к КНС-1. Проектно-сметная документация изготовлена и была представлена на экспертизу. Учитывая замечания экспертизы, начато корректировки электрической части ПСД. При корректировке возникла необходимость увеличения земельных участков под строительство КНС. 

19 сентября 2019 на сессии Львовского городского совета было принято постановления «Об утверждении ЛГКП "Львовводоканал" проекта землеустройства по отводу земельного участка и предоставления земельного участка на ул. Белогорщи - ул. Роксоланы», и «Об утверждении ЛГКП "Львовводоканал" проекта землеустройства по отводу земельного участка и предоставления земельного участка на ул. И. Лавровского (у дома 29)». 

По состоянию на сейчас, изготовлена «электрическая» часть проекта. Она - на стадии согласования. 

Фото: «Status quo»
 

Новости

Самое читаемое