Львов Озеро

Во Львове почистят Левандовское озеро

16:19 08 ноя.  219 Читайте на: УКР РУС

На обустройство береговой линии уже разработана проектно-сметная документация.

Экологическая комиссия Львовского городского совета постановил изготовить проект и провести благоустройство Левандовского озера.  

Об этом сообщает информационный портал депутатов горсовета.  

Состоялось выездное заседание постоянной комиссии экологии и природопользования Львовского городского совета на территорию Левандовского озера и парка, расположенного рядом. 

Заместитель директора департамента градостроительства по вопросам экологии и природных ресурсов Львовского городского совета Владимир Данилюк сообщил, что на обустройство береговой линии уже разработана проектно-сметная документация. На ее реализацию нужно 725 тыс. грн. 

«Что касается очистки от осоки озера, то стоимость таких работ составит ориентировочно 100 тыс. грн. Стоимость разработки ПСД на реконструкцию целого парка вместе с озером - около 700 тыс. грн.», - отметил Данилюк. 

Как рассказала председатель постоянной комиссии экологии и природопользования Львовского горсовета Ирина Оршак, по результатам выездного заседания и ознакомления на месте с проблемами территории депутаты приняли решение рекомендовать провести очистку озера, а также разработать комплексный проект его благоустройства, чтобы иметь общее комплексное видение, как это озеро должно выглядеть, чтобы можно было потом разделить на части и этот проект реализовать. 

Следующее решение - относительно благоустройства парка вблизи озера. Депутаты считают необходимым установить здесь контейнеры для сбора зеленого типа отходов - опавших листьев, скошенной травы, чтобы можно было компостировать эти отходы и в дальнейшем использовать для подкормки насаждений в парке. 

Депутатская экологическая комиссия приняла решение о благоустройстве территории рядом, в частности, на улице Алмазной, 21. Там сейчас установлены мусорные контейнеры, прямо на грунтовом покрытии. 

«Будем направлять рекомендации голове Железнодорожной районной администрации, чтобы эта площадка, где находятся контейнеры, обустроили надлежащим образом - сделали или асфальтовое или бетонное покрытия. Чтобы те отходы, которые стекают, а не просачивались в землю и не ухудшали экологическое состояние почв, там находятся», - отметила Ирина Оршак. 

Работы по благоустройству планируют начать в следующем году. 

Фото: портал депутатов горсовета.  

 

Самое читаемое