Львов Транспорт

Во Львове пассажиры трамваев смогут сами открывать двери

13:32 27 ноя.  2195 Читайте на: УКР РУС

Сейчас функция доступна на маршрутах 3 и 6.

В трамваях 3-го и 6-го маршрутов пассажиры смогут открывать двери снаружи и изнутри.  

«На 3 и 6 маршруте при температуре ниже 0 градусов двери снаружи и изнутри пассажиры смогут открывать самостоятельно с целью сохранения тепла в салоне», - говорится в сообщении «Львовэлектротранс». 

Пассажиров призывают пользоваться кнопкой открывания дверей, чтобы сохранять тепло в салоне. 

Сейчас функция доступна на маршрутах 3 и 6, так как на них курсируют вагоны немецкого производства, где функционирует возможность открытия и закрытия дверей пассажирами. 

Для того, чтобы открыть дверь, пассажиру необходимо дождаться остановки трамвая, подойти к двери, дождаться, когда кнопка активируется, и нажать на нее. В случае, если пассажир хочет выйти, ему необходимо подойти к двери и также дождаться, когда кнопка открывания двери загорается, после - нажать на нее. После этого дверь откроется и пассажир сможет выйти на нужной остановке. 

«Это очень удобно и правильно, когда пассажиры могут самостоятельно открыть/закрыть двери в пределах остановок при входе и выходе из салона. «Берлинские» вагоны, которые мы приобрели в прошлом, позволяют львовянам регулировать открытие дверей самостоятельно, сохраняя при этом тепло внутри трамвая», - комментирует начальник отдела информации и связей с общественностью Иван Бондарь. 

Фото: «Львовэлектротранс». 

 

Самое читаемое