Львов Транспорт

Во Львове отменят льготный проезд

10:30 06 дек.  3058 Читайте на: УКР РУС

Все пассажиры будут оплачивать 100% стоимости проезда.

Перевозки льготников могут измениться с 1 января 2019. Из-за нехватки финансирования льготных перевозок такие услуги будут предоставляться ограничено.  

Об этом сообщает Львовское областное отделение общественной организации «ВААП», сообщает «Status quo».  

Перевозчики обращаются к жителям области об изменениях в перевозках льготников. Обращение подписали руководители АТП Львовской области. 

С 2017 года государственное финансирование льготников прекращено. Эти обязательства переданы местным властям и местному самоуправлению. Однако на местах финансирование поступало не в полном объеме, а в 2019 году депутаты Львовского городского совета приняли решение "об отказе автотранспортным предприятиям в выделении средств в областном бюджете на компенсацию потерь от льготных перевозок". 

"По состоянию на сегодняшний день органами местной власти не заказана работа по оказанию автотранспортными предприятиями услуг по льготным перевозкам в 2020 году, не сформирован заказ по объемам этих услуг и не запланированы средства в местных бюджетах на оплату указанных услуг", - говорится в сообщении. 

В связи с этим АТП сообщают, что с 1 января 2020 на автобусных маршрутах пригородного сообщения, которые не выходят за пределы отдельного района, услуги по льготным перевозкам будут предоставляться только при условии наличия выделенных средств в местном бюджете для оплаты этих услуг в полном объеме . 

На автобусных маршрутах, которые выходят за пределы одного района и междугородного сообщения (заказчиком выступает Львовская областная госадминистрация), услуги по льготным перевозкам будут предоставляться только при условии наличия выделенных средств в областном бюджете для оплаты этих услуг в полном объеме. 

Если этого не будет сделано, то с 1 января 2020 в автобусах пригородного и междугородного сообщения прекращается льготные перевозки. Все пассажиры будут оплачивать 100% стоимости проезда. 

Фото: «Status quo».  


 

Новости

Самое читаемое