Львов Менингит

Во Львове от страшной болезни умер маленький ребенок

03:49 20 сен.  1291 Читайте на: УКР РУС

Заболевание развивалось стремительно.

За несколько часов от менингита умер двухлетний ребенок с Дрогобыччины.  

Это первый случай смерти от этой инфекции на Львовщине в этом году, сообщает «ZAXID.NET».  

В реанимационном отделении Львовской областной инфекционной больницы умер ребенок. Мальчику было всего год и 9 месяцев. Причина смерти - тяжелая форма менингококковой инфекции. 

«Заболевание развивалось стремительно. У ребенка поднялась температура, появилась рвота, появились симптомы, напоминающие энтеровирусную или острые респираторные инфекции. Ребенка отвезли в больницу в Меденичах Дрогобычского района. Но состояние ухудшалось, и ребенка госпитализировали во Львов, в реанимационное отделение Львовской областной инфекционной больницы», - сообщил Олег Когут заместитель директора Львовского областного лабораторного центра. 

Ребенок поступил в реанимационное отделение 17 сентября в обед, а ночью 18 сентября мальчика не стало. Сейчас сотрудники Центра будут выяснить, с кем этот ребенок был в контакте, возможно, кто-то из родственников контактировал с людьми, имевшими схожие симптомы. Им предложат обследование. 

Менингококковая инфекция, по словам врачей, передается воздушно-капельным путем.  

В этом году на Львовщине было восемь случаев этого заболевания. Среди больных были и взрослые, и дети, хоть в основном менингококковая инфекция чаще поражает детей, но не всегда она так тяжело заканчивается. Все зависит от состояния иммунитета, есть ли сопутствующие заболевания и тому подобное. 

Фото: lviv.vgorode.ua

Самое читаемое