Львов Ремонт

Во Львове обещают высадить новые деревья на месте срезанных

16:17 22 дек.  942 Читайте на: УКР РУС

Во Львове продолжается ремонт улицы Пекарской: работы сосредоточены на отрезке от улицы Шимзеров до улицы Тершаковцев.

Подрядчики в этом месте срезают деревья, на их месте обещают высадить новые. 

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, старые деревья будут срезать с понедельника до пятницы. Эти работы предусмотрены проектом, есть необходимые разрешения. На месте старых деревьев должны высадить 57 новых (два вида боярышника и два вида бука), а также 1995 различных кустов. Высаживать их будут по завершению всех строительных работ. 

По данным ЛКП "Львовавтодор", по состоянию на 21 декабря на улице Пекарской уже проложили водопровод и устроили канализацию, дождеприемники, заложили футляры под внешнее освещение и врезку для переключения в дома воды и канализации. Устраивают также корыта под дорожную одежду, гранитный бордюр, бетонное основание и замащивают участки мозаикой. 

Проект реконструкции улицы Пекарской во Львове разработал Институт пространственного развития. Здесь должны капитально отремонтировать проезжую часть из брусчатки и мозаики, устроить парковочные места, проложить велодорожки и велополосы, обновить тротуары, канализационные и инженерные сети, устроить благоустройство и тому подобное. Исполнителем работ является ООО "Вельт Капитал", стоимость - 109,4 млн. грн. Полностью завершить работы планируют в 2021 году.

Фото: Роман Балук.
 

Самое читаемое