Львов Коронавирус

Во Львове не будут закрывать школы на карантин

14:54 22 сен 2021.  485 Читайте на: УКР РУС

В городе после перехода в желтую зону будут работать все школы, независимо от того, сколько процентов учителей вакцинированы.

"Мы должны были принять соломоново решение: все школы во Львове будут работать, но учителя должны показывать или сертификат вакцинации, или справку, что они в течение последних полгода переболели, или отрицательный ПЦР-тест. Мы не можем разбалансировать учебный процесс, тем более что не знаем, что нас ждет через месяц-два. Мы всегда можем перейти на онлайн-обучение. Дистанционное образование не дает эффекта, поэтому сейчас используем каждый день очного обучения, соблюдая все нормы безопасности", - отметил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. 

Решение правительства о том, чтобы работали только те школы, где 80% учителей являются вакцинированными, в принципе, нереально, ведь Украина достаточно поздно по сравнению со странами ЕС, начала вакцинацию.

Напомним, что на 80% вакцинирован персонал в 165 школах области. Самый высокий процентный показатель необходимого для офлайн-обучения уровня вакцинации работников учебных заведений в Стрыйском районе - 22,3%, Червоноградском - 21,4%, Дрогобычском - 20%, самый низкий - во Львовском, только 2,6%.

Читайте также: Уровень заболеваемости COVID-19 превышен во всех областях Украины

Фото: пресс-служба Львовского горсовета. 

Читайте также: На Харковщине почти у всех госпитализированных детей выявили штамм Delta

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое