Львов Транспорт

Во Львове не будут поднимать стоимость проезда в маршрутках и автобусах

10:30 23 янв.  382 Читайте на: УКР РУС

Перевозчики объяснили повышение тарифа необходимостью обновить подвижной состав и улучшить качество перевозок.

22 января, во Львове состоялась встреча главы города Андрея Садового, заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирины Маруняк и начальника управления транспорта мэрии Ореста Олеськива по поднятию стоимости проезда в автобусах. 

Как сообщил заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый в Facebook, по результатам встречи по городским перевозкам во Львове пока не видят веских аргументов о повышении тарифов в автобусах. 

«Основные причины улучшений автобусных перевозок во Львове состоялись в большинстве за счет закупки новых автобусов за бюджетные средства, Львовское коммунальное АТП 1 сегодня имеет более 200 новых низкопольных автобусов, которыми существенно улучшили качество перевозок за последний год. Но мы не видим выполнения своих обязательств со стороны частных перевозчиков: новых автобусов за прошлый год ни один перевозчик не закупил, выпуск автобусов на маршруты около 80%, а должен быть 100% от паспорта маршрута, после 21:00 рейсы практически не выполняются, за что управление транспорта и связи ЛГС штрафует перевозчиков; техническое состояние все еще не на том уровне, где он должен быть, культура водителей и чистота подвижного состава еще требует значительных улучшений. Поэтому ни о каких повышение цен на проезд в автобусах сейчас не идет, еще очень много работы впереди», - заявил Белый. 

Напомним, что в ноябре прошлого года состоялись общественные слушания относительно вероятного повышения стоимости проезда в маршрутках и автобусах Львова до 8 гривен. Перевозчики объяснили очередное повышение тарифа необходимостью обновить подвижной состав и улучшить качество перевозок. В начале декабря в областной организации автомобильных перевозчиков угрожали перестать бесплатно возить льготников, если местные власти не возместит им расходы либо не введут монетизации. В мэрии заявили, что никаких отмен или ограничений права льготного проезда во Львове не было, поэтому в 2020 году как коммунальные, так и частные автобусами должны продолжать оказывать эти услуги.

Фото: lviv.vgorode.ua. 
 

Новости

Самое читаемое