Львов Транспорт

Во Львове может появиться городская электричка

10:23 01 ноя.  2516 Читайте на: УКР РУС

Предполагается развитие альтернатив для метрополитена - это городская электричка.

На сессии Львовского городского совета Орест Олеськив, начальник управления транспорта ЛГС, доложил информацию о дорожной карте реализации электронной петиции «Разморозить проект Львовского метрополитена». 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

«Управление транспорта понимает, что нужно развивать варианты общественного транспорта. И собственно, если мы посмотрим на наш Генеральный план, то он предусматривает создание метрополитена. Однако, сейчас во Львове разрабатывается План постоянной городской мобильности, и на финальной стадии Интегрированная концепция развития города, в которой этот вид транспорта не предусмотрен. Это аргументируется тем, что реализация проекта по строительству метрополитена - очень большая нагрузка на бюджет города, и большая сложность проведения работ, которая может длиться большой промежуток времени», - отметил он. 

По его словам, Интегрированной концепцией развития города и Планом устойчивой мобильности предполагается развитие альтернатив для метрополитена - это городская электричка и разработка технико-экономического обоснования для этого вида транспорта. 

Фото: lviv.sq.com.ua.

 

Самое читаемое