Львов Транспорт

Во Львове ликвидируют полосы общественного транспорта

16:36 05 фев.  621 Читайте на: УКР РУС

После внедрения полос - город остановился в одной большой пробке.

Львовянин Василий Лозовой зарегистрировал электронную петицию во Львовский горсовет с просьбой ликвидировать полосы общественного транспорта в городе.  

Мужчина предлагает ликвидировать полосы в качестве эксперимента на месяц и проверить, уменьшится количество заторов, в положительном случае - не возвращаться к вопросу автобусных полос, сообщает «032». 

По словам автора петиции, следует создать комиссию, которая подаст соответствующую идею на рассмотрение городского совета. Мужчина пояснил, что полоса для общественного транспорта на Городецкой «как бы присутствует, но ею никто не пользуется, потому что с 9 до 19 там разгружают товар». 

По проспекту Черновола, Лозовой убежден, что после внедрения там полосы город остановился в пробке, на проспекте Свободы нет смысла выделять полосу для общественного транспорта, который весь "встречается у гостиницы "Жорж" и стоит в пробке". 

Автор петиции приводит пример Великобритании, где после ликвидации автобусных полос в Лондоне исчезли пробки. Лучшим и незаменимым транспортом львовянин считает метрополитен с наземными и подземными линиями. 

Напомним, для обработки петиции во Львовском горсовете, она должна набрать 500 подписей граждан за 60 дней с момента опубликования.  

Фото: "Твоє місто".
 

Самое читаемое