ЛьвовВойна

Во Львове коммунальщиков начали готовить к войне с Россией

19:55 26 янв 2022.  10291Читайте на: УКРРУС

25 января начались военные учения для работников стратегических предприятий.

Учения провели ветераны российско-украинской войны вместе с участниками одного из львовских стрелковых клубов, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Кроме обучения технике владения оружием, участники учений ознакомились с защитной экипировкой, содержанием боевых аптечек и т.д.

Учения провели для работников предприятий «Львовтеплоэнерго», «Зализнычтеплоэнерго», «Львовсвет» и «Львовводоканал». Такие учения будут системными и со временем к ним привлекут учащихся 8-11 классов. 

Львов нарабатывает программу подготовки громады к национальному сопротивлению. В документе выписаны план действий и подготовки в случае разворачивания полномасштабных военных действий на территории Украины. 

«В скором времени на сессии будем голосовать программу сопротивления, которая предусматривает, прежде всего, восстановление навыков владения оружием, и обучение тех, кто таких навыков не имеет. Второй аспект – это умение оказывать медицинскую помощь, потому что больше людей погибают от потери крови. Мы будем открывать определенный медицинский центр, навыки у нас есть, мы это когда-то делали в 2014 году. И это всеобщая координация, это противодействие всем угрозам – но это в координации со службами территориальной обороны», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Читайте также: Данилов заявил, что войны с Россией не будет и просит не разгонять панику в СМИ

Напомним, что в связи с угрозой вторжения России в Украину, работу львовского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения переформатируют.

Фото: Роман Балук.
 

Читайте также: Конкретные сроки начала горячей фазы войны на Донбассе рассекретили в Госдуме РФ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое