Львов Транспорт

Во Львове хотят продолжить линию городского транcпорта от Стрыйского автовокзала

00:52 05 дек.  337 Читайте на: УКР РУС

Горсовет анонсировал разработку проекта по продлению трамвайного маршрута № 8.

Обустроить освещение, тротуары и продолжить линию движения общественного транcпорта от Стрыйского автовокзала до жилых домов по ул. Стрыйской, 99 "а", 103, 111, "б", "в", 115, 115 "б", "в" просят петиции, которая зарегистрирована в Единой системе местных петиций.  

Автор петиции Андрей Глуховский напоминает, что горсовет анонсировал разработку проекта по продлению трамвайного маршрута № 8 до ул. Княгини Ольги и на ул. Стрыйская к "Арене Львов", сообщает «Status quo». 

Жители поддержали электронную петицию о продлении линии "Сыховского" трамвая от ул. Вернадского до ул. Научной через Автовокзал (постановление Львовского городского совета № 4552 от 24.01.2019). 

В связи с этим, а также вследствие того, что микрорайон от автовокзала (ул. Стрыйская, 109) до стадиона "Арена Львов" и кольцевой дороги активно развивается, автор петиции просит все же довести решение до конца и продолжить линии движения общественного транспорта от Автовокзала с соответствующим обустройством транспортной остановки. В то же время он просит позаботиться об уличном освещении и прокладке тротуара для движения пешеходов на этой части дороги, а также обустройстве велодорожек. 

"Добирание без освещения, без тротуаров по проезжей части дороги очень опасно. Особенно в осенне-зимний период, когда короткий световой день", - отмечает он. 

Фото: «Status quo».
 

Самое читаемое