Львов Суд

Во Львове будут судить трех врачей

16:14 02 июл.  1324 Читайте на: УКР РУС

30 июня следователи направили в суд обвинительные акты по трем медикам.

По информации пресс-службы полиции Львовщины, во время досудебного расследования полицейские установили, что 6 июня 2017 года в одну больниц Львова поступила 77-летняя местная жительница. Лечили пациентку врачи гинекологического и хирургического отделений медучреждения. Однако 28 июня того же года женщина умерла в больнице. 

Смерть пациентки наступила из-за недостаточного обследования больного. Врачи не поставили ей правильный диагноз. В результате не могли назначить соответствующее лечение. Это повлекло смерть пациентки через развитие болезни. 

28 мая следователи сообщили о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины, трем работникам больницы - заведующим гинекологического и хирургического отделений и хирургу. 

За совершенное медикам грозит наказание - лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок. 

Фото: 032.ua.
 

Самое читаемое