Львов Автомобили

Во Львове брошенные автомобили будут эвакуировать на штрафплощадку

16:17 20 фев.  737 Читайте на: УКР РУС

Мэр Львова дал поручение подготовить полный перечень брошенных машин.

19 февраля, во Львовском городском совете состоялось расширенное аппаратное совещание с участием представителей правоохранительных органов, в частности патрульной полиции.  

В связи с этим были обсуждены вопросы совместной работы по эвакуации брошенных машин, сообщает «Status quo». 

«Мы долгое время говорим с полицией о демонтаже этих автомобилей, которые являются бесхозными. Ведь есть обращение в Горячую линию по этому поводу, а также сейчас идет весна, и мы будем организовывать и убирать территорию города. Если есть владелец заброшенного автомобиля, то тогда его легче забрать. Мы ведем переговоры с владельцем и он забирает. Если же владелец неизвестен, а машина, которой более 30 лет, разбита и поржавела стоит где-то на улице, то просьба к полиции помочь ее забрать на штрафплощадку, чтобы наша территория была почищена. К сожалению, сейчас реакции полиции на этот счет нет никакой. Поэтому просьба выработать алгоритм действий по этому вопросу», - отметила Ирина Маруняк, заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 

Со своей стороны мэр Львова дал поручение подготовить полный перечень брошенных машин и, с помощью эвакуатора, перевести их на определенную площадку. 

Фото: ЛГС.
 

Новости

Самое читаемое