За рубежом Коронавирус

Во Франции зарегистрировали новые смерти после вакцинации от коронавируса

03:30 20 янв.  192 Читайте на: УКР РУС

Во Франции зарегистрировали 5 случаев смерти вскоре после вакцинации, все - среди людей почтенного возраста.

На данный момент считается, что их смерть не связана с получением вакцины, сообщает «Европейская правда». 

По данным Минздрава, из около полумиллиона французов, которые уже получили свою первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, нежелательные побочные эффекты проявились у 139 человек, пять человек вскоре после получения прививки умерли.  

"Во всех случаях, это были люди пожилого или очень почтенного возраста, с хроническими заболеваниями", - сообщил министр здравоохранения Оливье Веран. 

"По данным, которые нам известны в настоящее время, ничто не дает оснований делать вывод о том, что их смерть связана с вакцинацией. Все умершие - лица преклонного возраста из домов престарелых", - прокомментировали вопрос в Нацагентстве по безопасности медицинских препаратов (ANSM). 

В ведомстве уточнили, что обычно в домах престарелых ежедневно умирает 465 человек, и тысячи ежедневно госпитализируют. Поэтому, учитывая размах кампании вакцинации и высокую вероятность смерти лиц из этой возрастной группы, вполне ожидаемо, что будут случаи смертей вскоре после прививки вакциной от коронавируса. 

Напомним, ранее в Норвегии сообщили, что не установили связи между прививкой и смертями пожилых людей, получивших дозу вакцины Pfizer/BioNTech.

Фото: 056. 
 

Самое читаемое