За рубежомвакцинация

Во Франции зафиксированы две смерти после вакцинации AstraZeneca

12:45 03 апр 2021.  351Читайте на: УКРРУС

Вакцинированные скончались вследствие закупорок в тромбах.

Во Франции скончались два человека из-за тромбоза, который возник после прививки от коронавирусной инфекции препаратом, разработанным компанией AstraZeneca. Об этом сообщается на сайте Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM). 

По данным ведомства, на прошлой неделе, с 19 по 25 марта, в стране выявлены три случая тромбоза после вакцинации препаратом от AstraZeneca. Из них два случая смерти. Всего с начала кампании по вакцинации во Франции зафиксировано 12 случаев тромбозов, жертвами заболевания стали четыре человека. 

Накануне власти Нидерландов объявили о прекращении вакцинации препаратом AstraZeneca граждан младше 60 лет. Решение было принято Министерством здравоохранения королевства после сообщений о том, что вакцинация этим препаратом может вызывать появление тромбов. 

В конце марта из-за аналогичной проблемы использование препарата для людей в возрасте до 55 лет приостановили в Канаде. 

Ранее от препарата отказались в Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии и Ирландии. Эти страны не вернулись к использованию препарата даже после того, как Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило, что доказательств связи между вакциной AstraZeneca и риском образования тромбов нет. 

В свою очередь, Франция, Германия, Испания, Португалия и еще несколько стран после заявления ЕМА возобновили вакцинацию препаратом AstraZeneca. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Le Monde
 

Ирина Костюченко

Самое читаемое