За рубежом Правила движения

Во Франции ужесточились наказания за телефонные разговоры за рулем

02:01 23 май.  227 Читайте на: УКР РУС

Во Франции за телефонные разговоры во время движения будут забирать водительские права.

 

Французских водителей за использование мобильного телефона во время движения будут не только штрафовать, но и лишать прав на 72 часа, а в отдельных случаях сроком от 6 месяцев до года.

Соответствующий правительственный декрет № 2020-605 от 18 мая 2020 года вступил в силу накануне, пишет французское издание Actu17.

"Правительство только что изменило положение законодательства об использовании телефона во время движения. Правонарушение может быть наказано более строго в отдельных случаях, начиная с четверга. Теперь нарушителя штрафуют за пользование мобильным телефоном, его водительские права могут изъять в качестве меры пресечения на срок до 72 часов и более, если он одновременно является виновником более тяжких правонарушений", - пишет издание.

Согласно новым положениям, в течение трехдневного ограничительного периода у префекта есть полномочия издать приказ о прекращении действия водительского удостоверения сроком от 6 месяцев до 1 года в случае дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека или причинившего ему телесные повреждения.

За использование телефона при вождении нарушитель должен будет уплатить штраф в размере 135 евро, а в его водительском удостоверении будут начислены 3 штрафных балла.

Кроме того, жестко будут наказывать за безосновательное резкое торможение, нарушение правил обгона, игнорирование приоритетного права проезда на остановках и дорогах, а также за нарушения на пешеходных переходах.

ФОТО: pixabay.com

Новости

Самое читаемое