За рубежом Землетрясение

Во Франции произошло мощное землетрясение: есть пострадавшие, остановлена работа АЭС (ФОТО, ВИДЕО)

09:23 12 ноя.  2051 Читайте на: УКР РУС

Повреждены около 200 домов.

11 ноября в южной половине Франции зафиксировано сильное для материковой части страны землетрясение. Вначале сообщалось о подземном толчке магнитудой 5,4, затем сейсмологи скорректировали данные, уменьшив ее до 4,9. Его эпицентр находился в 2 км к юго-западу от коммуны Рошмор в департаменте Ардеш, а гипоцентр - на глубине 10 км, информирует Европейско-Cредиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло возле города Монтелимар на юго-востоке Франции. 

Согласно сообщению французского центрального сейсмологического бюро, подземные толчки были зафиксированы в 11:52 по местному времени (12:52 по Киеву - Lenta.UA). 

По информации во французских СМИ, подземные толчки, продолжавшиеся около 10 секунд, ощущались также в Лионе, Монпелье и Авиньоне. 

Радиостанция RFI передала, что один человек пострадал в окрестностях Монтелимара, когда на него рухнули строительные леса. Еще три человека получили легкие ранения в Ардеше.

Согласно заявлению мэра Ле-Тей, которое приводит радио France Bleu, повреждены около 200 домов, трещины появились и на лестнице здания мэрии. 

Также пострадали конструкции, удерживающие колокола в двух церквях. Местные жители в соцсетях публикуют фото треснувших перекрытий и стен своих жилищ, сообщает ТАСС.

По информации Franceinfo, на атомных электростанциях "Трикастен" и "Крюа", которые находятся недалеко от эпицентра землетрясения, повреждений нет.

При этом работа трех реакторов атомной электростанции "Крюа-Мес", расположенной в департаменте Ардеш, приостановлена в связи с землетрясением, которое произошло в юго-восточной части Франции в понедельник. По сообщению EDF, эксплуатация АЭС в Сент-Альбане и атомной электростанции "Трикастен" продолжается.

Напомним, 21 июня на западе Франции произошло сильное землетрясение.

Фото: Le Dauphiné Libéré

Новости

Самое читаемое