За рубежоминцидент

Во Франции наказали обидчика Макрона

10:17 11 июн 2021.  556Читайте на: УКРРУС

Мужчина ответит по всей строгости закона.

Житель французского Юга 28-летний Дамьен Тарель, давший днем ранее пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону, приговорен к четырем месяцам тюрьмы и 14 месяцам условно, передает newsru.co.il.

Также мужчина получил запрет на работу в органах государственной власти на три года. Его ограничили на пять лет в праве регистрировать и хранить оружие.

Читайте также: Макрон-футболист попал подростку в голову мячом (ВИДЕО)

Отмечается, что государственные обвинители требовали для подсудимого 18 месяцев тюрьмы, называя его поступок "актом преднамеренного насилия".

Похожие инциденты с другими президентами

15 декабря 2008 года во время пресс-конференции в Багдаде сотрудник базирующегося в Каире телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди обозвал тогдашнего президента США Джорджа Буша (2001-2008) "собакой" и запустил в него ботинками 43 размера

Также напомним в связи с войной в Ираке в 2003 году, что в 2010 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр признал, что намеренно исказил данные об иракских вооружениях, представленные ему спецслужбами, и преувеличил угрозу, исходившую со стороны Багдада, перед принятием решения о вводе британских войск в ближневосточную страну.

В 2003 году в Ирак вошли США и их союзники.

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое