Политикапартия

Во фракции «Голос» полностью сменилось руководство

15:23 17 дек 2021.  1217Читайте на: УКРРУС

Летом в партии произошел раскол.

В пятницу, 17 декабря, вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко объявил о смене главы фракции «Голос» — Ярослава Железняка на Александру Устинову, Замглавы фракции стала  Юлия Клименко, сообщает Интерфакс-Украина.

В июне в «Голосе» произошел раскол: большинство партийцев требовали уволить Киру Рудык, а 10 народных депутатов заявили о создании отдельного объединения
«Справедливость». В новую ячейку вошли: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараськин, Ярослав Юрчишин и Ярослав Рущишин. Это большая часть парламентской фракции «Голос» – всего в ней 20 членов. 

Нардепы обвинили руководителя партии Киру Рудык в узурпации власти и коррупционных договорняках, а руководителя фракции Ярослава Железняка в том, что тот не выполняет свои обязанности главы фракции и 5 месяцев подряд отказывается созвать заседание фракции. Перед этим из-за руководства партии вышел один из ее основателей и лидеров Сергей Притула.

22 октября часть «Голоса» (депутаты «Справедливости») заявила, что Железняка уволили с должности главы фракции, однако он все отрицал. Партия также заявила, что все попытки отстранить Ярослава Железняка от должности главы фракции «Голос» не имеют юридической основы.

Фото: Интерфакс-Украина

 

Читайте также: Нардеп Устинова подставила главу ОП Андрея Ермака перед американскими кураторами

Читайте также: Рудык воспользовалась отсутствием «раскольников» на съезде «Голоса»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое