Криминал Борьба с коррупцией

Внутренняя безопасность Нацполиции задержала бывшего сотрудника одесской полиции на взятке (ВИДЕО)

18:07 06 апр 2021.  235 Читайте на: УКР РУС

Бывший сотрудник Управления стратегических расследований (УСР) систематически вымогал деньги.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«В Одесский управления Департамента внутренней безопасности НПУ поступило сообщение от 33-летней женщины. Заявительница пожаловалась на неправомерные действия одного из сотрудников полиции Одесской области, а именно - систематическое вымогательство им взяток», - говорится в сообщении.

Оперативники УДВБ НПУ провели проверку изложенных фактов и установили, что к протипрвних действий причастен 25-летний бывший оперуполномоченный Управления стратегических расследований в Одесской области ДВР НПУ.

В частности неправомерную выгоду вышеупомянутый сотрудник потребовал в конце 2019 года, перебувачы в должности следователя полиции Суворовского отдела полиции Одессы. Деньги требовал за непривлечение женщины, которую разоблачил, как веб-модель для изображений порнографического содержания, к ответственности за изготовление и распространение соответствующей информации в Интернет-сети. Ежемесячно на банковские карточки родных или знакомых полицейского заявительница должна была перечислять 600 долларов США.

Собранные материалы сотрудники внутренней безопасности НПУ передали в ТУ ГБР, расположенного в городе Николаеве, где за процессуального руководства Одесской областной прокуратуры начато уголовное производство ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

После получения фигурантом коррупционных действий дежурного "перевода" - 600 долларов США - оперативники УДВБ НПУ задержали его. Проведено санкционированные обыски.

Сейчас бывший полицейский помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. Готовится вручения ему подозрения. В случае доказательства вины задержанному грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое