Война и мир Обороноспособность

ВМС Украины и Румынии наладили взаимодействие в акватории Дуная

12:34 08 сен.  221 Читайте на: УКР РУС

Военные моряки двух стран отработали тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Двусторонние украинский-румынские учения «Риверайна - 2019» проводятся уже второй раз. Они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшения взаимодействия между флотами Украины и Румынии», - сказано в сообщеннии.

В течение трех дней военные моряки отработали тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысили совместимость морской и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки в акватории реки Дунай.

Участники учений также осуществили тактические маневрирования, провели ряд обзорных операций, противоминные действия, поиск и спасение человека, упавшего за борт.

Как сообщала Lenta.UA, международные учения «Риверайна - 2019» в акватории Дуная начались 4 сентября.

От Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в учениях принимают участие малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Вышгород», учебный катер «Смела» и вертолет Ми-14. От подразделений Морской охраны Государственной пограничной службы Украины - три катера.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое