За "поребриком" Выход из карантина

Власти составили москвичам жесткий график послекарантинных прогулок

03:02 28 май.  260 Читайте на: УКР РУС

График предусматривает прогулки три раза в неделю и составлен для жильцов каждого отдельного дома в Москве.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину, сообщают росСМИ.

По его словам, в столице РФ с 1 июня откроются все непродовольственные магазины и некоторые предприятия бытовых услуг, а горожане смогут выходить на прогулки, но не все сразу - по графику.

«Если разрешить прогулки всем сразу, на улице будет людно, как на первомайской демонстрации. Мы предлагаем сделать это в тестовом режиме. И сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки. Здесь максимально простую схему, максимально простую и доступную, но все-таки - чтобы не все враз. И вот так неделю-другую пожить-посмотреть, как ситуация будет развиваться», - отметил Собянин.

Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos ru. Жители Горожане смогут гулять три раза в неделю - два раза в рабочие дни и один раз в выходной. 

По словам Собянина, с 1 июня также планируется возобновить работу не только продуктовой, но и непродовольственной розницы. Соответствующие нормативные документы власти Москвы подготовят в ближайшее время.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России число заболевших Covid-19 выросло на 8338 и достигло 370 800 случаев.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое