За "поребриком" Реакция

Власти России отреагировали на отказ немецких банков обслуживать Russia Today

19:45 04 мар 2021.  2082 Читайте на: УКР РУС

МИД РФ обещает жесткие ответные меры немецким СМИ.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, в которую угодил пропагандистский телеканал в Германии, сообщают росСМИ.

По словам Захаровой, речь идет о ситуации со счетами информационных агентств RT и Ruptly, которые будут закрыты в немецком Commerzbank с 31 мая 2021 года.

Она уточнила, что банковская организация объяснила свое решение правом о завершении сотрудничества с клиентом в одностороннем порядке без объяснения причин.

«Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информационных агентств в качестве элемента политического давления на журналистов и очевидного нарушения обязательства ФРГ по обеспечению свободы слова СМИ», - подчеркнула Захарова.

По ее словам, это не первый случай, когда Германия пытается «перекрыть кислород российским журналистам». Она также заявила, что Россия не исключает принятие ответных мер в адрес немецких СМИ, если власти ФРГ продолжат препятствовать работе журналистов из РФ.

Напомним, ранее стало известно, что дочерным структурам российского государственного телеканала Russia Today отказывают в банковском обслуживании в Германии..



Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое