За "поребриком" Русская традиция

Власти России опустились до «великодержавного» хамства в адрес Чехии

15:20 22 апр.  288 Читайте на: УКР РУС

Чехия – «это не та страна, взаимодействие с которой является главным смыслом существования российской державы».

Об этом, 22 апреля, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя предупреждение чешского МИД о возможной высылке 60 дипломатов РФ, сообщают росСМИ.

«Чехия - это не та страна, взаимодействие с которой является главным смыслом существования российской державы. Я очень мягко так выразился. В Чехии много разумных людей, нормальных, но не они сейчас у власти. Сейчас у власти те, кто считает, что один раз тявкнуть в пользу Вашингтона — это уже смысл жизни», отметил Климов.

Ранее новоназначенный министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек  заявил, что Россия выслала 20 чешских дипломатов, фактически заблокировал работу чешского посольства в Москве, поэтому в Праге, для лостижения партиетного количества оставшихся дипломатов, готовы выслать 60» сотрудников российского посольства, если РФ до 13:00 22 апреля не примет решение о возвращении в Москву объявленных персонами нон грата представителей чешскойо дипмиссии.

Напомним, 17 апреля, власти Чехии выслали из страны 18 российских представителей спецслужб, работающих в посольстве под дипломатическим прикрытием и причастных к диверсии на складах с боеприпасами в чешской Врбетице в 2014 году.

Помимо этого, Чехия об’явила в розыск двух офицеров военной разведки РФ, посетивших страну перед взрывом арсенала. Речь идет об известных любителях «солберийских шпилей» - Александре Петрове и Руслане Боширове, причастных к отравлению «Новичком» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрыпаля в Великобритании.

В ответ Россия выслала 20 дипломатов, работающих в посольстве Чехии в Москве.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

 

Новости

Самое читаемое