Спорт Евро-2020

Власти Рима сильно огорчили болельщиков из Украины

10:55 01 июл 2021.  882 Читайте на: УКР РУС

Наличие билета на матч не является основанием для въезда в страну.

Украинские болельщики не смогут поддержать родную сборную на матче Украины с Англией в Риме 3 июля из-за строгих карантинных ограничений, которые действуют в Италии. Купленный билет не может служить основанием для въезда в страну.  Об этом информирует посольство Украины в Италии.

"В связи с проведением футбольного матча между сборными Украины и Англии 3 июля в Риме в очередной раз напоминаем о действующих правилах пересечения границы Итальянской Республики для граждан Украины. 

В соответствии с декретом правительства Италии, туристические поездки для граждан стран группы "Е", к которым отнесена и Украина, все еще находятся под запретом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцы, которые едут на Евро-2020, освобождаются от карантина

Приехать в Италию украинцы могут только по уважительной причине:

  • работа;
  • обучение;
  • лечение;
  • возвращения на ПМЖ;
  • случаи неотложной медицинской помощи.

При пересечении границы обязательное требование - пройти 10-дневную самоизоляцию.

Наличие билета на матч не является основанием для въезда в страну.

Исключение возможно в случае повторного въезда в Италию гражданам Италии / ЕС / Шенгенской зоны и членам их семей, а также лицам, имеющим долгосрочные статус резидента и членам их семей в случае пребывания за последние 14 дней из стран блока "Е". Также если речь идет о возможности въезда в Италию из стран группы "E" для лиц, имеющих подтвержденные стабильные отношения с гражданами Италии / ЕС / Шенгенской зоны или физическими лицами, проживающими в Италии на законных основаниях.

Читайте также: Лондон хотят лишить финала Евро-2020: УЕФА назвал причину

Евро-2020

Сборная Украины в овертайме обыграла команду Швеции со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в 1/4 Чемпионата Европы по футболу. 

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое