За "поребриком" Реакция

Власти РФ отреагировали на заявление Зеленского о грязном российском газе

15:38 01 сен 2021.  2919 Читайте на: УКР РУС

Свое возмущение словами президента Украины они «вылили» на головы российским студентов в День знаний.

Об этом свидетельствует выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 1 сентября перед студентами и преподавателями главной кузницы кадров российской дипломатии – Московского государственного института международных отношений (МГИМО), в ходе которого глава МИД РФ прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского в США о российском  газе, сообщают росСМИ.

«Это печально. Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ - самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно», - заявил Лавров.

Читайте также: Украинцы и американцы построят в Украине новые блоки АЭС

По его словам, в последнее время украинские политики «упражняются в какой-то словесной эквилибристике».

В подтверждение своих слов, Лавров вспомнил недавние заявления, звучавшие в Киеве, что Русь - исконное название Украины.

Кроме того, глава МИД РФ напомнил о намерении властей Украины «присвоить праздник Крещения Руси».

Накануне, 31 августа, в Вашингтоне, в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций».

Он также подчеркнул важность трехсторонних консультаций в формате Украина – Германия – США по вопросам сохранения украинского транзита и обеспечения европейской энергетической безопасности в связи со строительством «Северного потока-2».

Напомним, 31 августа президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон в рамках рабочего визита в США.

Программа визита рассчитана на несколько дней, она охватит ряд городов на Восточном и Западном побережьях США. 1 сентября Владимир Зеленский проведет переговоры с президентом США Джозефом Байденом.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Кремль отреагировал на визит Зеленского в США

Игорь Петрук

Самое читаемое