Крым Аннексия Крыма

Власти оккупированного Крыма намерены добиваться отмены западных санкций

10:10 05 окт.  545 Читайте на: УКР РУС

Секторальные санкции мешают нормальной жизни простых людей.

Глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при российском правительстве Крыма Александр Молохов уверен, что «крымские санкции» ЕС отменят, когда представители ООН посетят Крым, «увидят как живут простые люди» и «расскажут правду Западу». 

Об этом он сказал в эфире «Радио Крым.Реалии», комментируя расширение санкций ЕС из-за строительства Керченского моста. 

«Секторальные санкции мешают нормальной жизни простых людей на полуострове, и рано или поздно мы добьемся их отмены. На последней, 45-й сессии Совета по правам человека в Женеве в очередной раз было направлено обращение к новому спецдокладчику ООН Елене Довгань по вопросу об односторонних принудительных мерах и их влиянии на права человека в Крыму. Мы надеемся, что эта представительница Беларуси посетит полуостров и расскажет Западу правду, как живут простые крымчане, и что их ни в коем случае нельзя наказывать за выбор, сделанный в 2014 году», – сказал Молохов. 

Старший аналитик Центра политики безопасности и европейских ценностей в Праге и бывший пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик указал на то, что пакет ограничений за строительство Керченского моста изначально не направлен против самих крымчан. 

Фото: kolokolrussia.ru.
 

Новости

Самое читаемое