Крым Вода

Власти оккупированного Крыма будут выкачивать воду из Салгира

10:10 06 окт.  2288 Читайте на: УКР РУС

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сейчас изучается вопрос по очистки воды в реке Салгир для ее дальнейшего использования «в бытовых нуждах».

«Ищем технологии по очистки реки Салгир, выясняем с Роспотребнадзором до конца, готовы ли почистить до такой степени, чтобы использовать ее с целью подачи этой воды для бытовых нужд. Но по опыту других мы видим, что вода после очистных используется только на полив. Но нам нужно просто точку в этом вопросе поставить», – сказал Аксенов на совещании по проблемам водоснабжения 5 октября, сообщают «Крым.Реалии». 

Ранее Аксенов сообщил, что уровень загрязнения реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. А причина этому – канализационные стоки. В связи с этим, по словам Аксенова, власти Крыма обратились в правительство России за помощью в строительстве современных очистных сооружений, которые смогли бы сделать пригодной к использованию сточную воду в Салгире. 

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. 

Фото: ТАСС. 
 

Новости

Самое читаемое