КурьезыНа новом поприще

Власти Малави предложили Майку Тайсону стать послом каннабиса

09:30 29 ноя 2021.  5837Читайте на: УКРРУС

Экс-чемпион мира по боксу занимается выращиванием марихуаны в США, поэтому правительство небольшой африканской страны, легализовавшей каннабис, считает, что поддержка Тайсона привлечет инвесторов.

Министр сельского хозяйства Малави Лобин Лоу направил Тайсону письмо с предложением взять на себя функции посла каннабиса в этой стране, сообщает BBC. Недавно правительство этого африканского государства легализовало выращивание и переработку марихуаны для медицинских целей, но не личного потребления.

Цветение каннабиса

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства Малави, Американская ассоциация каннабиса (NCIA) содействовала заключению сделки с бывшим чемпионом мира.

Как известно, Тайсон с детства баловался марихуаной, а несколько лет назад основал компанию Tyson Ranch и конопляную ферму, успешно зарабатывая на своем «хобби». Сейчас он строит огромный тематический курортный комплекс в Калифорнии, полностью посвященный марихуане. Как отмечает боксер, марихуана помогла улучшить его психическое здоровье и изменить жизнь. При этом некоторые исследователи уверяют, что употребление сильнодействующего каннабиса увеличивает риск серьезных психических заболеваний.

Майк Тайсон. Фото: Instagram tysonranchofficial

Глава отделения (NCIA) в Малави сообщила, что Тайсон принял приглашение, и в настоящее время планируется его визит в страну. Правительство надеется, что поддержка Тайсона привлечет инвесторов и потенциальных покупателей, заявил агентству AFP официальный представитель министерства Грейсиан Лунгу.

Выращиваемая в регионе разновидность каннабиса — золото Малави — пользуется популярностью во всем мире.

Не все, однако, одобрили предложение, сделанное Тайсону. Местная правозащитная группа The Centre for Public Accountability напоминает, что спортсмен был осужден в 1992 году за изнасилование. 

На улицах столицы Малави — Лилонгве

«Зачем Малави понадобился осужденный насильник в качестве представителя бренда, особенно, учитывая, что борьба с насилием в отношении женщин является одной из задач правительства», — удивляется и. о. директора группы Кондвани Мунтхали.

Напомним, что более 50% населения Малави живет за чертой бедности, продолжительность жизни составляет чуть больше 60 лет, экономика основана на сельском хозяйстве, а ВВП на душу населения не дотягивает до 400 долларов.

Ранее мы сообщали, что Майк Тайсон признался в употреблении марихуаны перед боем

В штате Нью-Йорк легализуют продажу марихуаны

На иллюстрации: Майк Тайсон. Фото: Instagram tysonranchofficial

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое