Львов Коронавирус

Власти Львовщины нашли объяснение вспышке коронавируса

13:33 12 авг.  2038 Читайте на: УКР РУС

Полиция должна тщательнее следить за соблюдением требований карантина.

Существенный рост случаев заражения коронавирусом на Львовщине в ОГА связывают с несоблюдением карантинных норм, особенно во время массовых празднований и отдыха. 

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Львовской ОГА Иван Собко, сообщает «Укринформ».

«Трудно даже слово подобрать, как обозвать ситуацию, которая имела место на этих выходных: на озерах, на реках, в заведениях общественного питания. Сегодня мы проводили селекторное совещание относительно нарушений карантинных мер, где акцентировали местным руководителям недопустимость проводить свадьбы, юбилеи более чем на 100 человек, а то и до 300. Учреждение как минимум должно быть оштрафован за такое», - сказал Собко. 

По его убеждению, полиция должна тщательнее следить за соблюдением требований карантина и штрафовать заведения, в которых собирается более 100 человек. 

«Полиция - это единственный орган в Украине, который осуществляет контроль за соблюдением карантинных ограничений. Не власть, не врачи, не журналисты, а именно полиция. Она имеет право штрафовать, накладывать админпротоколы, давать замечания и осуществлять контроль», - заявил заместитель председателя ОГА. 

Главный эпидемиолог области Наталья Тимко тоже подчеркнула риски массовых празднеств и дала советы, как сделать свадьбу безопасной во время эпидемии. 

«Я не говорю - не жениться. Но можно все спланировать так, чтобы пригласить небольшое количество людей, продумать так, чтобы праздник был на открытых площадках. Сделать так, чтобы люди меньше контактировали между собой и дать возможность, в первую очередь, молодоженам остаться здоровыми», - пояснила Тимко. 

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое