За рубежомпротесты в Кыргызстане

Власти Кыргызстана отчитались о человеческих потерях в ходе протестов

09:03 06 окт 2020.  646Читайте на: УКРРУС

Есть погибшие.

Один человек скончался в результате беспорядков в Бишкеке, 590 пострадали, сообщили во вторник, 6 октября, "Интерфаксу" в Минздраве Киргизии.

По данным собеседника агентства, скончался мужчина в возрасте 30-35 лет, азиатской внешности от ушиба головного мозга тяжелой степени.

Ранее ГУВД Бишкека сообщало, что после беспорядков в центре Бишкека госпитализировано 75 человек, 46 из них сотрудники правоохранительных органов.

В результате попыток разгона манифестантов милицией с применением водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат пострадали уже более 100 человек, большинство из них силовики.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во вторник, 6 октября, проведет встречу с лидерами политических партий, участвовавших в парламентских выборах.

Напомним, 5-6 октября в столице Кыргызстана и других городах прошли массовые акции протестов и стычки с силовыми структурами. Активисты требовали назначения новых парламентских выборов. В ходе протестов был разграблен и подожжен Белый дом - резиденция президента и парламент, и освобожден из СИЗО бывший президент (2011-2017) Алмазбек Атамбаев.

Фото: Известия

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое