Киев Карантин

Власти Киева объявят локдаун уже через полторы недели

20:02 03 сен 2021.  2862 Читайте на: УКР РУС

Ограничения коснутся работы заведений общепита, салонов красоты и других учреждений, а также системы общественного транспорта.

Несмотря на то что главный санитарный врач Украины Игорь Кузин пообещал введение локдауна в стране в ноябре, Киев готовится к внедрению жестких ограничений с 15 сентября. Об сообщает УНН со ссылкой на источник, близкий к руководству столицы.

Ограничения затронут деятельность частного сектора оказания услуг: кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений. Они также коснутся системы общественного транспорта, в том числе и метро, пользование которым будет ограничено через систему «Киев Цифровой».

Читайте также: Киевские власти готовятся внедрять е-пропуска на случай локдауна

«Всем сказали готовиться на 15 сентября, у них еще полторы недели до введения, будут следить за динамикой роста количества больных коронавирусом и уже от этой статистики будут решать, насколько жестким будет локдаун. Знаю, что коснется общественного транспорта», – сказал собеседник агентства.

Напомним, на сегодня в Киеве проходит процесс регистрации для получения спецпропусков для пользования общественным транспортом в период карантина. Руководители предприятий уже сейчас могут авторизоваться в системе https://qpass.kyivcity.gov.ua и подать заявку, чтобы загодя пройти необходимую проверку. Для получения положительного решения нужно обосновать критическую необходимость работы предприятия в период жесткого карантина. На сей раз планируется, что система пропусков будет привязана к транспортным картам, а также «Карте киевлянина».

Фото: Укринформ

Читайте также: Премьер-министра Франции завалили женскими трусиками из-за локдауна (фото)

Алеся Цвирка

Самое читаемое