За рубежом милитаризация

Власти Испании из-за вспышки коронавируса привлекли армию

07:56 22 сен.  221 Читайте на: УКР РУС

Это не первый случай во время пандемии, когда власть обращается за помощью к военным.

Руководитель автономной общины Мадрида Изабель Диас Аюсо попросила о помощи армию. Вооруженные силы понадобились  для борьбы со вспышкой коронавируса в столице и ее окрестностях, передает El Mundo. 

Ранее местные власти уже делали попытку насильно обеспечить изоляцию людей, частично заблокировав некоторые бедные районы, но это вызвало протесты. 

Несколько недель до этого власть испанской столицы столкнулась с двумя серьезными проблемами - проблемы с принуждением к соблюдению карантина для зараженных и их контактных лиц и дефицит первичной медицинской помощи из-за нехватки врачей и медсестер. 

Просьба Диас Аюсо к Санчеса направлена на устранение этих проблем. Отмечается, что это не первый случай во время пандемии, когда власть обращается за помощью к военным. 

Источники в испанском правительстве подтверждают свою готовность к тому, чтобы армия помогла навести порядок в отдельных районах Мадрида, наиболее пострадавших от коронавируса. В частности, они уверяют, что Санчес предложит Диас Аюсо все необходимые ей средства для осуществления ограничительных мероприятий, которые вступили в силу в понедельник, 21 сентября.

Перемещения без малого миллиона жителей южных районов Мадрида с понедельника и на две недели снова ограничены. С самого утра полиция приступила к контролю въезжающих и выезжающих автомобилей. Покидать дом можно лишь ради работы или учебы, визита к врачу или нуждающемуся в помощи родственнику.

На встрече с председателем правительства автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо премьер-министр Испании заявил: "Это не игра. Мы столкнулись со второй волной, которая по ряду характеристик отличается от первой. Я имею в виду, что болезнь распространяется не так быстро и, возможно, не столь смертоносна, но продолжает оставаться очень опасной", - уточнил Педро Санчес.

Фото: LaSexta

Новости

Самое читаемое