LifeStyleТелепремьеры

Вышел трейлер второго сезона сериала "Эйфория"

16:50 21 дек 2021.  1047Читайте на: УКРРУС

Главный вопрос - как там Зендея?

Премьера второго сезона "Эйфории" состоится на НВО 9 января 2022 года. Пока же будущую аудиторию, как и положено, "заманивают" трейлерами, хотя, честно говоря, и без них можно предположить, что будет происходить во втором сезоне после выхода героини Зендеи по имени Ру Беннет из рехаба. (Рехаб - модное на Западе слово, обозначающее закрытое заведение, где добровольно лечатся наркоманы и реже, алкоголики. Песня с таким названием - заглавная на втором альбоме Back to Black знаменитой певицы Эми Уайнхаус, рассказывающей о своем опыте борьбы с наркоманией). 

В принципе, даже не смотря сериал, можно предсказать, что в нем будет показано - фильмы и сериалы с таким сюжетом довольно однообразны. Не потому, что у их создателей мало фантазии, а по другой причине - жизни наркоманов и алкоголиков, равно как и первые месяцы жизни тех, кто пытается выздороветь от недуга, однообразны и похожи друг на друга. А тут еще и тот обстоятельство, что сценарист и исполнительный продюсер сериала - сын замечательного режиссера Барри Левинсона Сэм Ливинсон, который сам в юности неоднократно проходил лечение в подобных заведениях от наркомании. А значит - он обязательно использовал в нем свой жизненный опыт.

Значит, можно заранее предсказать, что  Ру Беннет будет пытаться разорвать тот круг, в котором она оказалась от лечения. То есть - пытаться расстаться не только со старыми привычками (а жизнь, точнее говоря, сценарист, будет подсовывать ей обстоятельства, подталкивающие к тому, чтобы к ним вернуться), но и со старыми друзьями (ситуация, скорее всего обернется так же, как и со старыми привычками). В общем, всё это печальная тема с открытым исходом - в реальной жизни, как мы видим, Барри Левинсон с зависимостью справился, а Эми Уайнхаус, которая после лечения умерла от передозировки - нет.

Что тут самое интересное - покажет ли себя Зендея как настоящая драматическая актриса. (За первый сезон она уже получила "Эмми"). Мы уже писали о том. что она сейчас находится в своеобразной "дорожной пробке": хотя ей уже 25 лет, играет по-прежнему тинейджерок - что в "Человеке-пауке", где ее героиня только еще поступает в колледж, что в "Эйфории", где в первом сезоне ее героине 17 лет. Между тем, ее внешность меняется (отчасти это можно сравнить с проблемой взросления гимнасток и фигуристок) и эксплуатировать амплуа подростка вряд ли дальше получится. Пора становится взрослой не только в жизни, но и на экране. 

Фото: Twitter    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое