Наука и технологииНаходка

Обнаружена золотая шкатулка 18-го века, украденная из поместья Ротшильдов (Фото)

18:45 28 апр 2022.  1569Читайте на: УКРРУС

Золотая шкатулка датированная 1775-1781 годами была изготовленная в Париже.

Золотая шкатулка 18-го века, украденная из поместья Ротшильдов в поместье Уоддесдон 19 лет назад, была обнаружена. Коробка была одной из более чем 100, украденных бандой мужчин в масках и синих комбинезонах в предрассветные часы 10 июня 2003 года. Они разбили окно и совершили набег на коллекцию маленьких коробочек, колец, бутылок и часов Ротшильдов, похитив легко переносимые драгоценные предметы, на миллионы долларов, менее чем за четыре минуты. Об этом пишет The History Blog.

В поместье была отличная охрана, а воры были настолько точны в нацеливании на ценные предметы, что полиция считает, что они были профессионалами, работающими по заказу. Они бесследно исчезли, а полицейское расследование ни к чему не привело. За два десятилетия после кражи было найдено лишь несколько награбленных предметов.

Читайте также: В Дании обнаружено единственное в своем роде золотое кольцо на шею 400-550 гг. н.э. (Фото)

В августе прошлого года один из украденных золотых ящиков всплыл на небольшом региональном аукционе. Аукционный дом связался с Реестром утерянных произведений искусства (ALR), международной базой данных украденных произведений искусства, в рамках своей комплексной проверки, и эксперты ALR отметили это как одну из коробок, изъятых в ходе рейда в Уоддесдоне. Сотрудники Waddesdon подтвердили идентификацию.

Всплывшая золотая шкатулка — это французская бонбоньерка, датированная 1775-1781 годами и изготовленная в Париже, центре производства золотых шкатулок в 18 веке. Эти маленькие круглые коробочки были личными принадлежностями, хранились в кармане, в будуаре или салоне и использовались для сладостей. Крышки таких шкатулок часто украшали нарисованными или эмалированными сценами, изображена миниатюра неизвестной женщины, держащей корзину с розами. Она украшена золотыми пике (инкрустированными) звездами на темно-синем фоне и имеет черепаховый интерьер.

Шкатулка возвращена в Уоддесдон и будет выставлена в Сокровищнице Ротшильдов, галерее, в которой хранится более 300 предметов из редких и драгоценных материалов, посвященных семье Ротшильдов как коллекционерам необычных предметов.

Ранее археологи обнаружили редкое золотое сокровище 1000-летней давности.

Фото: Пола Кесада-Неймана

Читайте также: Ротшильды начали крупнейшую в истории Австрии тяжбу о реституции

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое